Pinchos de croquetas de atún, palmitos y soya

Ingredientes

 

  • 3 PALMITOS ENTEROS DEYCO.
  • 1 TARRO DE 184 G DE ATÚN EN LOMOS DEYCO.
  • 1 CEBOLLA MEDIANA.
  • 2 YEMAS DE HUEVO.
  • 2 CLARAS DE HUEVO BATIDAS A NIEVE.
  • 2 CUCHARADAS DE SÉSAMO PREVIAMENTE TOSTADO.
  • 1 CUCHARADA DE CILANTRO PICADO.
  • ACEITE DE OLIVA.
  • SALSA DE SOYA.
  • SAL Y PIMIENTA A GUSTO.
  • BROCHETAS DE MADERA MEDIANAS.

Preparación

 

 

En un bowl desmenuzar el atún.

Agregar la harina, las yemas de huevo, la cebolla picada previamente exudada, sésamo, cilantro, sal y pimienta. Incorporar todo.

En último momento incorporar las claras de huevo batidas a nieve.

En un sartén con abundante aceite de oliva freír la mezcla del atún como pequeñas bolitas.

Por otro lado cortar los palmitos en rodajas de 1 o 1,5 cms de espesor.

En cada pincho colocar una rodaja de palmito y una bolita de atún.

Decorar el plato con gotas de aceite de oliva y salsa de soya.

Espolvorear con semillas de sésamo negras y tostadas.