Crema de Palmitos

Ingredientes

 

  • 1 TARRO DE 410 G DE PALMITOS RODAJAS DEYCO.
  • 1 CEBOLLA GRANDE.
  • 3 CUCHARADAS DE HARINA.
  • 500 ML DE LECHE DESCREMADA.
  • 500 ML DE CALDO DE POLLO NATURAL.
  • 3 CUCHARADAS DE MARGARINA.
  • 1 CUCHARADA DE ACEITE.
  • ½ TAZA DE VINO BLANCO.
  • SAL Y PIMIENTA A GUSTO.
  • RAMITAS DE PEREJIL PARA DECORAR

Preparación

 

Cortar la cebolla en corte de pluma.

Calentar un sartén y agregue el aceite y una cucharada de margarina.

Saltear la cebolla hasta que tome un color café claro.

Mientras tanto, en una olla colocar la margarina restante y calentar hasta derretir.

Retirar la olla del fuego. Agregar toda la harina y un poco de leche, revolviendo enérgicamente para evitar la formación de grumos.

Siga agregando leche en poca cantidad, sin parar de revolver.

Esta mezcla tomará una consistencia espesa.

Calentar el caldo de pollo y agregar sobre la mezcla anterior, teniendo cuidado de no dejarla muy líquida.

Salpimentar y reservar.

Una vez dorada la cebolla, agregar los palmitos y revolver para impregnar los sabores.

Dejar cocinando unos 3 minutos más.

Salpimentar y colocar esta mezcla dentro de la salsa que preparamos.

Revolver bien.

Pasar la mezcla por la juguera.

Verificar la sazón y, si está muy espesa, aclarar la crema con un poco de caldo de pollo caliente.