Crema de Palmitos

(4 a 6 personas)

Ingredientes

 

  • 250 G DE HARINA
  • 15 G DE LEVADURA
  • 25 CC DE ACEITE
  • SAL
  • 125 CC DE AGUA APROX.
  • 4 TARROS DE 184 G DE ATÚN LOMITOS AL AGUA DEYCO
  • 1 CEBOLLA CORTADA EN CUBOS
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA DEYCO
  • 125 G DE QUESO CREMOSO PICADO O RICOTTA
  • ORÉGANO

Preparación

 

Formar una corona con la harina, agregar en el centro el aceite, sal, agua tibia y levadura.

Disolver la levadura y formar una masa blanda, estirar formando dos círculos semi delgados.

Dejar leudar (subir) media hora a Tº ambiente o cerca del calor.

La masa ojalá amasarla bastante, para que quede elástica, blanda.

Escurrir los tarros de Lomitos de Atún.

Picar la cebolla y sofreir en un sartén con el aceite de Oliva hasta que este cristalina.

Incorporar los Lomitos de Atún y formar un pino.

Rellenar cada círculo con toda la mezcla y luego cerrar como una empanada grande, hacerle dobleces por los bordes.

Hornear por 20 minutos a 180ºC, hasta que la superficie este dorada.

Servir de entrada o plato de fondo.