Torta Esponjosa de Piña (15 personas) Chef: Marcela Aguilera.

 
Preparación

 

  • Colocar los huevos y el azúcar en un bol.
  • Batir en batidora eléctrica por 10 a 15 minutos a velocidad alta o hasta que el batido este espeso y espumoso. (Punto letra)
  • Luego sacar el batido de la batidora e incorporar la harina tamizada suavemente y unir en forma manual con movimientos envolventes.
  • Enmantequillar un molde de 26 cms. Y colocar el batido.
  • Precalentar el horno.
  • Cocer a 180ºC por 30 minutos o hasta que al enterrarle una brocheta de madera salga seca.
  • Dejar enfriar y rellenar.
  • Una vez frio dividir el biscochuelo en 3 partes.
  • Batir la crema chantilly junto al azúcar.
  • Abrir los tarros de Piña en trocitos y escurrir.
  • Colocar en un plato para torta una capa de biscochuelo, humedecer con el jugo de las piñas, luego colocar una capa de crema batida y endulzada, cubrir con piña en trocitos y luego otra capa de biscochuelo y continuar con el proceso de la misma forma hasta terminar.
  • Cubrir por fuera la torta con crema, decorar y porcionar trozos de piña encima.

INGREDIENTES BISCOCHUELO

  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de harina

RELLENO

  • 2 tarros de 570 g de Piñas en Trocitos Deyco
  • 750 cc de crema chantilly
  • ¼ taza de azúcar

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