Crema de Palmitos Chef: Eugenio Melo M

Preparación
  • Cortar la cebolla en corte de pluma.
  • Calentar un sartén y agregue el aceite y una cucharada de margarina.
  • Saltear la cebolla hasta que tome un color café claro.
  • Mientras tanto, en una olla colocar la margarina restante y calentar hasta derretir.
  • Retirar la olla del fuego. Agregar toda la harina y un poco de leche, revolviendo enérgicamente para evitar la formación de grumos. Siga agregando leche en poca cantidad, sin parar de revolver. Esta mezcla tomará una consistencia espesa.
  • Calentar el caldo de pollo y agregar sobre la mezcla anterior, teniendo cuidado de no dejarla muy líquida.
  • Salpimentar y reservar.
  • Una vez dorada la cebolla, agregar los palmitos y revolver para impregnar los sabores. Dejar cocinando unos 3 minutos más.
  • Salpimentar y colocar esta mezcla dentro de la salsa que preparamos. Revolver bien.
  • Pasar la mezcla por la juguera.
  • Verificar la sazón y, si está muy espesa, aclarar la crema con un poco de caldo de pollo caliente.

INGREDIENTES

  • 1 tarro de 410 g de Palmitos Rodajas Deyco.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 500 ml de leche descremada.
  • 500 ml de caldo de pollo natural.
  • 3 cucharadas de margarina.
  • 1 cucharada de aceite.
  • ½ taza de vino blanco.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ramitas de perejil para decorar

Únete a nuestra comunidad