Chop Suey de Pollo y Verduras Chef: Eugenio Melo M.

Preparación

 

  • Cortar el pollo en tiritas finas. Dejar dentro de un bowl reposando en salsa de soya y ralladura de jengibre por unas dos horas.
  • Calentar un sartén tipo wok y agregar el aceite de oliva. Saltear el pollo hasta que esté dorado.
  • Agregar la cebolla y seguir cocinando.
  • Agregar los Champiñones y los brotes de soya. Continuar la cocción hasta que las verduras estén más blandas.
  • Reservar la preparación en un bowl.
  • En el mismo sartén o wok continuar la cocción de las zanahorias, pimiento rojo y cebollines hasta que estén blandos.
  • Unir todos los ingredientes dentro del sartén o wok y agregar vino blanco.
  • Dejar cocinar unos minutos más y agregar un poco más de soya.
  • Cortar los Choclitos en dos, en forma diagonal, agregarlos a la preparación y revolver.
  • Espolvorear un poco de perejil y almendras, servir junto con los fideos cabello de ángel.

INGREDIENTES

  • 1 Bandeja de filete de pechuga deshuesada.
  • 1 paquete de fideos cabello de ángel largo.
  • 200 g de Champiñones Laminados Deyco.
  • 1 tarro de 410 g de Palmitos Rodajas Deyco.
  • 1 tarro de 425 g de Choclitos coctel Deyco.
  • 200 g de brotes de soya o dientes de dragón.
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en finos bastoncitos.
  • 1 pimentón rojo cortado en tiritas finas.
  • 1 cebolla grande en corte pluma.
  • 3 cebollines cortados a lo largo incluyendo la parte verde.
  • ½ taza de vino blanco.
  • Almendras laminadas tostadas.
  • Jengibre fresco y rallado.
  • Aceite de oliva a gusto.
  • Perejil picado fino.
  • Salsa de soya a gusto.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ramitas de perejil para decorar

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