Calzone a la Italiana (4 a 6 personas) Chef: Marcela Aguilera.

 
Preparación

 

  • Formar una corona con la harina, agregar en el centro el aceite, sal, agua tibia y levadura.
  • Disolver la levadura y formar una masa blanda, estirar formando dos círculos semi delgados.
  • Dejar leudar (subir) media hora a Tº ambiente o cerca del calor.
  • La masa ojalá amasarla bastante, para que quede elástica, blanda.
  • Escurrir los tarros de Lomitos de Atún.
  • Picar la cebolla y sofreir en un sartén con el aceite de Oliva hasta que este cristalina.
  • Incorporar los Lomitos de Atún y formar un pino.
  • Rellenar cada círculo con toda la mezcla y luego cerrar como una empanada grande, hacerle dobleces por los bordes.
  • Hornear por 20 minutos a 180ºC, hasta que la superficie este dorada.
  • Servir de entrada o plato de fondo.

INGREDIENTES

  • 250 g de harina
  • 15 g de levadura
  • 25 cc de aceite
  • Sal
  • 125 cc de agua aprox.
  • 4 tarros de 184 g de Atún Lomitos al agua Deyco
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Deyco
  • 125 g de queso cremoso picado o ricotta
  • Orégano

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