Panqueques en Salsa de Frutillas a la Menta (10 personas) Chef: Marcela Aguilera.

 
Preparación de los panqueques

 

  • Colocar en el vaso de la licuadora la mantequilla derretida, los huevos, la leche y por último la harina. Unir hasta formar un batido liviano, no espeso.
  • Untar con aceite un sartén de teflón, calentar.
  • Luego colocar ¼ taza de batido de la mezcla para panqueques en el sartén y mover rápidamente hasta formar un círculo que cubra por completo.
  • Dejar cocer a fuego bajo hasta ver que se ha secado el batido, dar vuelta y retirar, realizar el mismo proceso hasta terminar.
Preparación de la salsa

 

  • En un sartén colocar la mantequilla y dejar derretir sin dorar.
  • Agregar las hojas de menta, dejar soltar el sabor por 2 minutos a fuego bajo.
  • Incorporar las frutillas, luego el vino tinto carmenere y por último el jugo de las frutillas en conserva.
  • Dejar reducir por 5 minutos a fuego bajo.
  • Doblar los panqueques en triángulos y colocar de a 2 en un plato, cubrir con la salsa tibia.
  • Decorar con hojas de menta y crema, también se puede agregar una bolita de helado de vainilla.

INGREDIENTES PANQUEQUES

  • 65 g de mantequilla derretida.
  • 7 cucharadas colmadas de harina.
  • 1 ¾ taza de leche.
  • 2 huevos.

INGREDIENTES SALSA

  • 2 tarros de 820 g de Frutillas al Jugo Deyco.
  • 6 hojas de menta .
  • 6 cucharadas de vino tinto carmenere.
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Helado de vainilla (opcional)
  • Crema (opcional)

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