Canelones de Alcachofas, Pollo y Nueces (4 personas) Chef: Marcela Aguilera.

 
Preparación

 

  • Cocer la pasta fresca en agua con sal y un chorrito de aceite.
  • Escurrir y disponer sobre un paño húmedo.
  • Lavar y secar las supremas de pollo, luego cortar cubos pequeños.
  • Calentar un sartén a fuego medio, incorporar el aceite y la cebolla, rehogar por 5 minutos, luego agregar el pollo, dorar y por último los corazones de alcachofas trozados junto a las nueces picadas y los champiñones laminados (opcional), unir bien.
  • Condimentar y aromatizar a gusto.
  • Luego agregar el sobre de salsa blanca, la leche, la crema y el queso rallado, remover suavemente hasta que tome consistencia. Dejar enfriar.
  • Rellenar las láminas de pasta con la preparación de alcachofas y pollo, enrollar. Pasar los canelones a una fuente de horno enmantequillada, cubrir con el resto de la salsa blanca y espolvorear con el queso mozarella para gratinar.
  • Disponer los canelones en el horno por 20 minutos a fuego bajo y gratinar hasta que se doren. Retirar del horno y servir de inmediato.
  • Decorar con hojas de albahaca fresca.

INGREDIENTES MOUSSE

  • 8 láminas de pasta fresca extendida para canelones
  • 1 frasco de 1000 g de Corazones de Alcachofas Deyco
  • 2 cucharadas de cebolla picada fina
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 supremas de pollo
  • 1 sobre de salsa blanca
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 100 g de nueces picadas
  • 1 tarro de 400 g de Champiñones Laminados Deyco (opcional)
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y hierbas aromáticas a gusto (opcional)

CUBIERTA

  • 1 sobre de salsa blanca
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de crema
  • 100 g de queso mozarella rallado para gratinar

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