Arroz Cremoso al Azafrán (4 a 6 personas) Chef: Marcela Aguilera.

Preparación
  • Colocar en una olla o wok el aceite de oliva y la cebolla picada en cuadros pequeños.
  • Sofreir a fuego bajo hasta que este transparente. Incorporar el arroz.
  • Revolver 5 minutos.
  • Abrir los tarros de choritos al agua, escurrir y reservar.
  • Agregar 2 tazas de caldo y revolver hasta absorver. Seguir revolviendo constantente.
  • Hidratar los hilos de azafrán en la taza de agua caliente e incorporarlo a la preparación.
  • Dejar cocer por 10 minutos más.
  • Incorporar las 2 tazas de agua. Cocer sin dejar de revolver por otros 10 minutos más.
  • Rectificar la sazón.
  • Agregar la crema y el queso rallado.
  • La preparación debe tener 25 a 30 minutos de cocción.
  • Debe ser una mezcla cremosa, no seca y el grano debe estar cocido.
  • Calentar los choritos.
  • Montar el arroz sobre un plato blanco para resaltar el color amarillo del arroz y colocar los choritos encima.
  • Se puede espolvorear con cilantro picado.

INGREDIENTES

  • 250 g de arroz grano corto.
  • 4 tarros de 190 g de Choritos al Agua Deyco.
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Deyco.
  • 3 cucharadas de cebolla
  • 2 tazas de caldo.
  • 2 tazas de agua.
  • 6 a 8 hilos de azafrán.
  • 1 taza de agua caliente.
  • 1/2 taza crema.
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado.
  • Sal pimienta a gusto.

Únete a nuestra comunidad